20170125 韓国旅行【料理編】
1/25〜三泊四日で韓国へ行って来ました
2017年、2回目の渡韓になります
もちろん、ANAマイルの特典航空券で行って来ました
以前の記事を見て頂けたらと思います
もしかして、お店など閉まっているかな?と心配しましたが、
明洞や弘大あたりは、普通にお店がやっていて、助かりました
【1日目】
ホテルから歩いていける店という事で、
自分が韓国で1番好きなお店『ウォンダンカムジャタン』にしました
カムジャタンって、イモ鍋でしょ?って思っている人が多いと思いますが、
そんな安っぽいもんじゃありませんw
豚の背骨(カムジャ骨)がメインの鍋です
とりあえず、一度食べてみてください、、、衝撃うけます
ちょうどいい辛さで、肉はほろほろ、お酒が進みます
シメにはちゃんぽん麺、ラーメン好きにはたまらない
[サイド]:キムチ、カクテキ、キュウリ&ニンニクの芽
[住所]
ソウル特別市 中区 忠武路1街 25-33
(서울특별시 중구 충무로1가 25-33)
(서울특별시 중구 충무로1가 25-33)
[URL]
【2日目】
昼に、東大門のタッカンマリ横丁で、
『ハルメタッカンマリ』という店に行きました
初めてで、あまり期待していなかったのですが、、、
これがまたウ・マ・イ!!!
自分の皿に、コチュジャン、お酢、醤油、カラシを好きな分量で混ぜ、
イイ感じに煮えた鶏肉を、それにつけて食べる、、、うまい!!
鍋のスープのままでも、しっかり味が出ていて、優しい旨さがあります
そして、シメは麺(乾麺)で、腹パンパンになりました
[サイド]:キムチ、刻みニンニク
[住所]
[URL]
【3日目】
夜に、これまた初挑戦の料理、コプチャン
店の名前は、『キムドクエコプチャン』だったと思います!
場所は弘大のNB2やコクーンとかのクラブ街あたりです
ホルモン盛り合わせ2人前を注文したのですが、
あの、、、日本のホルモンより全然おいしいです、、、
ホルモンと言ったら、噛み切れないでガムみたいにずっと噛んでる、
みたいな時ってありますよね?w
そのイメージを壊すくらい柔らかいし、噛むたびに味が広がります
またまた言いますが、ホントにお酒が進みますコレw
[サイド]:無料スンドゥブチゲ、辛ニラ、漬け物
[住所]
ソウル特別市 麻浦区 上水洞 92-2, 1~3F
(서울특별시 마포구 상수동 92-2, 1~3F)
(서울특별시 마포구 상수동 92-2, 1~3F)
[URL]
今回の旅は、食べ物がアタリばかりでした
料理もおいしくて、お酒もいっぱい飲めて、最高の旅でした
やっぱ、韓国すっきゃわ〜〜〜
↓↓これでいつも韓国行ってます↓↓
↓↓ここから登録してもらえれば10000Pもらえます↓↓